Wisata di Medan tuk Refresh-in Jiwa dan Ragamu di Tahun 2023

wisata di medan

Kota Medan bukan hanya terkenal dengan budayanya yang beragam, namun ibukota Sumatera Utara ini menyimpan potensi wisata yang menarik untuk kamu kunjungi. Yang paling terkenal ialah destinasi wisata Danau Toba. Danau Toba bahkan di nobatkan sebagai danau vulkanis terbesar di dunia. Selain dari Danau Toba, ada banyak banget rekomendasi tempat wisata di medan untuk kamu kunjungi di tahun 2023 ini bareng sohib kamu atau keluarga tercinta.

Berikut deretan rekomendasi wisata di Medan spesial untukmu!

Hillpark Sibolangit

hillpark sibolangit - wisata alam

Hillpark Sibolangit merupakan salah satu tempat wisata di Medan yang ada di Sibolangit, tepatnya di Jl. Jamin Ginting, Sikeben, Sumatera Utara, Indonesia. Dari sini kamu bisa melihat pemandangan yang sangat indah, termasuk alam pegunungan yang sejuk lagi asri, sering juga di sebut sebagai wisata alam di Medan. Di dalam Hillpark ada banyak fasilitas bermain dan hiburan untukmu, seperti kolam renang, taman bermain, flying fox, outbound, dan wahana permainan air.

Bahkan Hillpark termasuk taman bermain terbesar di Pulau Sumatera, lho. Tempat ini terbagi menjadi 3 tema, yakni Lost City, Toon Town, dan Heritage.

  • The Lost City – Tempat bermain di sini dirancang dengan kondisi arsitektur kuno zaman purbakala. Ada banyak patung dinosaurus dan kerangkanya, dan sarana yang dapat anda rasakan ialah, kereta Hillpark, kincir raksasa, rollercoaster, dan masih banyak lainnya.
  • The Heritage – Pada bagian ini anda akan dibawa ke zaman masa lampau dengan bangunan berpenampilan kastil ala-ala kerajaan. Untuk sarananya, anda bisa bermain humor putar, bumper boat, boom boom car, atau menyaksikan film 4D.
  • Toon Town – Sama dengan namanya, tempat ini persis dengan keceriaan anak-anak. Sarananya sangat menarik, yakni baterai car, taksi gila, kincir mini, dan sebagainya.

Baca Juga : Fakta Hotel Grand Inna Bali Beach Yang Bikin Tercengang!

Upside Down World

upside down world - wisata hits medan

Seperti namanya, di tempat ini segalanya terbalik. Terletak di Jl. K.H. Wahid Hasyim, Kota Medan, kamu akan serasa di dunia yang terbalik, konsep unik inilah yang menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang datang ke Medan.

Di dalam Upside Down World, kamu akan menemukan banyak interior yang di rancang dengan berbagai tema seperti kamar tidur, dapur, dan ruang tamu yang terbalik, bahkan mobil terbalik juga ada.

Kamu bisa mengabadikan momen tak terlupa dengan berfoto sepuasnya di area ini dengan pose yang lucu dan unik. Objek wisata di medan yang Bernama Upside Down World ini juga menawarkan Kamu tuk berfoto berlatar belakang monument yang terkenal di seluruh dunia seperti Menara Eiffel dan Posa Tower. Apakah posisinya normal? Posisinya terbalik juga, hehe.

Area di Upside Down World sangat luas dan bersih juga. Fasilitas pendukung seperti toilet, kafe, dan tempat parker tersedia dengan baik. Tiket masuk pun terjangkau, lho. And then, tempat ini cocok banget kamu pilih saat mencari tempat rekreasi wisata di Medan bersama teman atau keluarga. Yuk, seru-seruan di akhir pekan.

Baca Juga : Tempat Makan Enak Dekat Adimulia Hotel, Mulai dari Japanese Food hingga Italian Taste!

Wonders Water World

wonders water world - wahana air

Kamu dan teman-teman suka wahana air? Main ke sini dong. Namanya Wonders Water World. Lokasinya ada di Medan Polonia. Di sini kamu akan jumpai banyak wahana air yang menarik dan menyenangkan, seperti kolam renang, waterboom, water side, lazy river, dan masih banyak yang lainnya.

Harga tiketnya cukup terjangkau, untuk hari biasa, harga tiketnya Rp.50.000. Sedangkan pada akhir pekan dan hari libur, harga tiket Rp. 60.000 per orang.

Wahana yang tersedia bisa di mainkankan oleh anak-anak ataupun dewasa, ada Kidz Zone, Wahana Mach 5, superloop, Kolam Arus, Kolam Ombak, juga Kolam Olympi, Jazuzzi & Gazebo. Yuk, temukan area kesukaanmu di tempat wisata di Medan yang satu ini!

Baca Juga : Oakwood PIK – Akomodasi Mewah Tersertifikasi CHSE

Merci Barn

merci barn - tempat wisata di medan

Merci Barn atau biasa di sebut adalah tempat wisata yang terletak di Pengambatan, Jalan Gajah Bobok, Kec. Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Di tempat ini kamu akan melihat keindahan alam yang sangat memukau dengan latar belakang hutan pinus yang menghijau. Tempat wisata di Medan ini juga terdapat kolam renang cantik yang di kelilingi oleh pohon pinus yang tinggi menjulang.

Salah satu yang menjadi daya tarik dari Merci Barn ialah arsitektur bangunan-bangunannya. Konsep modern dan minimalis ala Belanda dengan berbahan kayu-kayuan, memberikan suasana hangat dan kesan nyaman saat mengunjunginya.

Saaat kamu masuk ke dalam Merci Barn, ada banyak spot foto yang keren seperti galeri seni, café, dan tempat bersantai yang menghadap langsung ke alam terbuka. Di sini kamu bisa menghirup udara yang jauh dari polusi kota. Melegakan.

Tempat wisata ini memiliki tempat parkir yang luas, toilet, dan juga tempat sholat yang bisa menampung beberapa orang. Tiket masuk masih terbilang standar lho, sekitar Rp.20.000,- per orangnya. Tunggu apalagi, yuk ajak teman dan keluarga kamu main ke sini.

Baca Juga : Bobobox, Hotel Kapsul Nomor #1 di Indonesia?

Kampung Keling

wisata di medan - kampung keling

Bingung mau rekresasi kemana lagi pas lagi di kota Medan? Cobain deh datang ke kampung Keling. Kampung Keling merupakan tujuan wisata di Medan berupa pemukiman para pedagang India yang datang ke Medan sejak abad ke-19. Yakni di Jl. Bridgen Katamso, dekat Masjid Raya Maimun dan Istana Maimun.

Ketika kamu mulai memasukinya, akan terasa atmosfer yang berbeda dari tempat-tempat lainnya. Itu karena arsitektur seluruh bangunan yang ada di sini khas India.

Di area Kampung Keling terdapat berbagai toko yang menjual barang-barang khas India, di antaranya pakaian, aksesoris, makanan dan minuman, juga barang unik lainnya. 

Kamu bisa berkeliling-keliling ria di sini bersama teman saat akhir pekan. Cobain kostum tradisional India, menonton pertunjukan tarian India, ataupun naik delman tuk berputar-putar di area kampung Keling.

Liburan kamu di sini bakal unik dari biasanya, karena kamu bisa merasakan nuansa India secara live di tengah kota Medan yang modern. Sewaktu singgah ke Medan, jangan di lewatkan main di sini ya.

Baca Juga : Melia Bali Nusa Dua dan Artistik Pulau Dewata

Labirin Taman Simalem Resort

labirin taman simalem resort

Siapa yang tak mengetahui tentang labirin, sebuah tempat yang penuh dengan jalan dan lorong yang berliku-liku dan simpang siur, bahkan buntu. Nah, kali ini ada nih sebuah tempat wisata di desa Merek, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, bernama Labirin Taman Simalem Resort. Di sini terdapat taman labirin yang bisa banget kamu coba untuk seru-seruan bersama teman dan keluarga. Berlomba siapa yang bisa lolos dalam labirin itu sangat menyenangkan, hehe.

Begitu kamu masuk ke tempat wisata di medan yang lagi hits berlokasi di Km 9, Jalan Raya, Merek, Kodon-Kodon, Kec. Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara ini, kamu akan di suguhkan dengan pemandangan alam yang indah dan menenangkan. Hamparan tanah hijau dengan luas setengah kilometer tersusun rapi dengan liuk-liuknya bak sebuah labirin di film Herry Porter.

Kawasan wisata yang juga sebuah villa ini berdiri di atas tanah seluas 206 hektar dan terletak di ketinggian tanah 1500 mdpl.  Kawasan ini juga berpadu dengan wisata pertanian dengan luas lebih dari 25 hektar.

Labirin Simalem ini buka dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB. Tiket masuknya mulai dari Rp.50.000 hingga Rp.250.000 per orangnya. Jika kamu mau sekalian nginap di Taman Simalem Resort, bisa banget dong.

Menjelajahi Wisata di Medan Gak Cukup Sehari Aja

Destinasi wisata di Medan mudah diakses dengan taksi dan bus, dengan motoran juga seru. Adalah hal yang penting untuk kamu coba sesekali, lepas dari hiruk pikuk kota, refresh-in jiwa dan raga. Dan Medan bisa jadi tujuan kamu berwisata di tahun ini, 2023. Yang tertera di atas baru Sebagian saja, masih ada banyak lagi yang lainnya. Tentu saja untuk hal tersebut gak cukup hanya sehari saja dalam menjelajahi kota Medan ya kan?

Nah, resort, hotel ataupun apartemen adalah pilihan yang tepat untuk kamu pilih saat berencana tinggal lebih lama di kota ini. Pesan kamar kamu lebih awal dari keberangkatan agar mendapatkan harga terbaik. Karena biasanya harga akan jauh lebih mahal jika mencari tanggal dekat.

Bahkan kamu berkesempatan mendapatkan voucher dari hotel-hotel yang ada di Medan, lho!

Temukan voucher hotel hotel kesayangan kamu di sini >> List Promo Voucher Hotel Medan

(Visited 52 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *