6 Hotel Dekat Stasiun Bandung, Tinggal Jalan Kaki Aja!

hotel dekat stasiun Bandung

Hotel dekat stasiun Bandung – Di kota Bandung memang banyak sekali objek wisata mulai dari wisata alam sampai wisata ala perkotaan. Dan akses untuk tiba di kota ini bisa dari jalur udara ataupun darat, mulai dari pesawat, mobil, bus, hingga kereta api. Tapi nih, perjalanan kamu akan lebih seru kalau naik kereta api. View pemandangan alam dari transportasi yang murah dan merakyat ini akan sangat memanjakan mata.

Keliling-keliling kota Bandung itu beneran gak cukup cuma sehari, serius deh. Wisatanya, kulinernya, tempat-tempat bersejarahnya, dan lainnya. Nah, jika kamu berencana main ke Bandung naik kereta api, kamu bisa memilih penginapan atau hotel dekat stasiun Bandung. Yang aku rekomendasikan ini bahkan bisa kamu tempuh dengan jalan kaki aja, harganya terjangkau dan nyaman pastinya.

Mau tahu lebih lanjut tentang hotel dekat stasiun kereta api Bandung? Simak terus selengkapnya di bawah ini ya..

1. Gino Feruci kebonjati Hotel

Gino Feruci Hotel - Hotel Bandung

Gino Feruci kebonjati Hotel adalah hotel dekat stasiun kereta api Bandung berbintang 3 yang terletak di jalan kebon jati Kec. Andir Kota Bandung. Hotel yang bernuansa putih klasik ini cukup di gemari wisatawan lokal ataupun luar daerah karena jaraknya yang dekat dari stasiun Bandung, karena hanya perlu berjalan kaki selama kurang lebih 14 menit.

Di hotel Gino Feruci terdapat relaxed room, free wifi, flat-screen TV’s and safes, minibar, AC, tea/coffe maker, suite keren dengan area duduk, retoran, bar karoke, toko souvenir, ruang rapat, spa kolam renang indoor, sauna, bak mandi air panas, sarapan gratis, tempat parkir, pijat. Harga kamar cukup terjangkau, mulai dari IDR 343000.

Tepat di seberang hotel, berjajar penjual makanan dan minuman yang beraneka ragam, yang kalau malam hari ramai oleh pembeli. Kalo kamu doyan jajanan, pas banget dong untuk menginap di Gino Feruci, hotel dekat stasiun Bandung.

Baca Juga : 5 Fasilitas Yang Wajib di Coba di Eastparc Hotel Yogyakarta

2. El Canava Hotel

El Canava Hotel

El Canava Hotel jauh lebih dekat dari stasiun Bandung di bandingkan hotel di atas, cukup jalan kaki 4 menit dari stasiun ke jalan Pasir Kaliki kamu sudah tiba di El Canava.

Nuansa hotel terlihat modern dengan padanan warna putih dan cream. Ruang santai untuk menikmati makanan ada di bagian atas yang atap dan dindingnya kaca transparan menghadap jalanan kota. Area hotel dekat dengan pertokoan, tempat makan dan hotel modern lainnya.

Hotel dekat stasiun Bandung yang bernama El Canava ini menyediakan kamar simple dekorasi hangat, minibar, wifi, TV layar datar, alat pembuat teh dan kopi, kamar tipe tinggi ada area santai, layanan kamar, sarapan,kolam renang indoor, lounge lobi, kebugaran, restoran santai dengan panorama kota, ruang pertemuan/ballroom Harga per malam untuk menginap di sini mulai dari IDR 426000.

Baca Juga : Homestay di Jogja Yang Berasa Rumah Sendiri!

3. Zodiak Kebonkawung Hotel Bandung

Hotel Zodiak Bandung - Hotel dekat stasiun

Sesuai namanya, hal pertama yang akan kamu lihat saat tiba di hotel ini adalah terpapangnya simbol-simbol zodiak di bagian depan hotel. Unik memang.

Saat mulai memasuki ruangan hotel di Bandung dekat stasiun ini, kamu akan di manjakan dengan nuansa hotel yang modern kekinian, cukup mewah untuk level bintang 2 seperti Zodiak hotel.  

Jarak hotel Zodiak kebonkawung 450 meter dari stasiun Bandung yang jika jalan kaki hanya butuh waktu 6 menit.

Kamar Zodiak hotel Bandung dekat stasiun ini simple bernuansa cerah, ada wi-fi gratis, TV layar datar, alat tuk buat the/kopi, kamar keluarga bisa menampung 4 tamu, restoran simple, keamanan 24 jam, dan parki gratis tersedia. Harga kamar mulai dari IDR 248000 aja. Terjangkau.

Baca Juga : The Salak Style Hotel, Hotel Dengan Penawaran Terbaik di Bali

4. Grand Sovia Hotel

Sovia Grand Hotel - Hotel murah dekat stasiun Bandung

Grand Sovia Hotel adalah hotel murah dekat stasiun Bandung berbintang tiga berkonsep kekinian di jalan Kebon Kawung. Dari stasiun kereta Bandung hanya 190 meter yang sama dengan 3 menit berjalan kaki, sangat dekat bukan?

Grand Sovia menyediakan Wi-Fi gratis, sarapan dan prasmanan gratis, parkir gratis, akses mudah ke pusat kota, kolam renang terbuka, area ramah anak, retoran, jemput antar bandara, dan layanan spa.

Kamar Grand Sovia cerah penuh warna di lengkapi dengan TV layar datar, AC, dan fitur lainnya. Restoran mewah yang luas dan lounge lobi trendy juga terdapat di hotel ini, termasuk juga kolam renang di atap dengan kursi berjemur, dan beberapa fasilitas lainnya.

Kamu tertarik untuk menginap di hotel dekat stasiun Bandung ini? per malamnya mulai IDR 310000 saja kok.

Baca Juga : 8 Hotel Murah di Batam, Bikin Kantong Sehat Saat Berlibur!

5. Mutiara Hotel and Convention Bandung

mutiara Hotel - Hotel dekat stasiun

Masih di jalan Kebon Kawung, ada hotel berbintang tiga yang bernama Mutiara Hotel & Convention Bandung. Dari stasiun Bandung jaraknya 550 meter, jika kamu jalan kaki hanya 7 menit.

hotel Bandung dekat stasiun yang selalu tampak ramai ini memiliki desain interior yang agak klasik. Terlihat dari jenis meja dan kursi yang tertata rapi di area makan dan teras hotel yang menghadap langsung ke kolam renang. Area hotel pun terlihat hijau, karena sengaja di tanami banyak tumbuhan.

Hotel Mutiara berjarak 1,9 km dari jalan braga, jalan perbelanjaan yang terkenal sejak tahun 1920-an. Jika kamu ingin berbelanja, jadi sangat mudah.

Di sini ada Wi-fi gratis, tv satelit, kulkas mini, suite ada ruang tamu,sarapan ekstra, ruang makan terbuka, kolam renang terbuka dengan kursi berjemur, layanan binatu, area ramah anak, dan parkir gratis. Semua ini bisa kamu nikmati dengan tarif mulai dari IDR 252000 per malamnya, sangat terjangkau ya. Kapan lagi bisa menginap di hotel murah dekat stasiun Bandung yang nyaman dan berfasilitas banyak, hehe.

Baca Juga : Hotel Estetik di Jogja Staycationnya Pecinta Seni!

6. Hotel Guntur

Hotel Guntur Bandung - hotel dekat stasiun Bandung

Hotel Guntur hampir serupa dengan hotel sebelumnya, yakni penghijauan di area hotel. Tanaman-tanaman hias akan banyak kamu jumpai saat mulai memasuki hotel Guntur. Ciri khas hotel Guntur yakni bercorak hijau untuk interiornya. Mulai dari view tampilan depan hotel, hingga interior dalam, warna hijau muda begitu hangat menyelimuti saat-saat istirahat.

Hotel berbintang 3 yang berjarak 550 meter dari stasiun Bandung ini bisa kamu tempuh dengan berjalan kakii sekitar 5 menit, dan 15 menit untuk ke Majid Raya Bandung.

Kamar-kamarnya minimalis, ada TV layar datar, wifi, kulkas mini, alat pembuat kopi/teh, sofa tarik, restoran, minibar, gym, kolam renang outdoor, pohon-pohon palem, area anak, sarapan gratis, parkir gratis, layanan spa, dan antar jemput bandara.

Kamu ingin menginap di hotel murah dekat stasiun Bandung? Di sini aja, permalamnya mulai dari IDR 443000.

Baca Juga : Hotel Terdekat Murah 100 Ribuan dari Stasiun Kereta di Medan!

Hotel di Bandung Dekat Stasiun

Akses hotel yang dekat dengan transportasi termasuk hal penting untuk menunjang mobilitas. Enam rekomendasi hotel di atas tentu akan memudahkan kamu untuk tidak tertinggal kereta saat ingin kembali dari Bandung. Selain itu, kamu jadi bisa memangkas ongkos jalan dari penginapan menuju ke stasiun karena hanya perlu jalan kaki.

Biar makin untung plus-plus saat main ke Bandung, raih peluang tuk dapatkan voucher promo hotel hingga ratusan ribu rupiah dari Seindo Travel! Daftarkan dirimu segera pada tombol di bawah ini!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *