Homestay di Jogja Yang Berasa Rumah Sendiri!

rumah uti family homestay - homestay di jogja

Homestay di Jogja – Liburan yang paling komplit itu adalah ketika kamu turut mengajak keluarga, family time istilahnya. Hari-hari sibukmu yang tak tersisa tuk berkumpul bersama orang-orang tercinta seperti orangtua karena sibuk bekerja, bisa banget kamu ganti dengan mengajak mereka menghabiskan waktu bersama di tempat yang istimewa yang bernama Yogyakarta.

Siapa yang tak kenal Yogyakarta, kota yang selalu membawa kerinduan untuk menyinggahinya. Indahnya, kesannya, dan sejarah yang tersimpan kerap membawa daya tarik pendatang untuk ke sini.

Jika kamu membawa rombongan keluarga untuk berlibur, alangkah baiknya untuk mencari penginapan yang kan memberikan suasana rumah dengan fasilitas lengkap tidak mengalahi hotel berbintang dengan desain yang keren dan instagramable. Biasanya di sewa perhari oleh pemilik. Dan penginapan semacam ini biasa di sebut guest house, villa, homestay, dll.

Mau tahu lebih lanjut apa saja guest house dan homestay di jogja yang keren murah dan nyaman seperti rumah sendiri untuk kamu tinggali dengan keluarga saat di Jogja? Baca terus artikel ini ya..

Homestay Krisna

homestay krisna -

Bangunan homestay Krisna ini terbilang agak kuno karena identik dengan tradisional jawa. Bagian rumah terdiri dari teras depan, living room, ruangan untuk kamar, dan area belakang rumah.

Homestay di Jogja yang bernama Krisna ini rupanya dekat dengan kebun salak pondoh. Hanya beberapa ratus meter. Suasana pun begitu sunyi dan berudara dingin karena sapuan udara dari gunung merapi. Sangat kental suasana desa, dan tepat sekali sebagai tempat tuk merelaksasikan tubuh.

Saat kamu menginap homestay Krisna, kamu bisa menggunakan banyak fasilitas, seperti Wi-Fi gratis, kompor, peralatan makan, dispenser, peralatan memasak, kulkas, tempat parkir motor/mobil, mesin cuci, lampu darurat, dll. Homestay unik di Jogja ini ternyata juga sering di gunakan untuk syuting film yang bertema Jawa klasik loh, wah..

Kuantitas6 orang – 3 Kamar Tidur (2 AC) – 2 Kamar Mandi Air Panas
HargaRp. 380.000/malam
AlamatJl. Turi RT.06/20, Karangwuni, Bangun Kerto, Kec. Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55551

Baca Juga : 8 Hotel Murah di Batam, Bikin Kantong Sehat Saat Berlibur!

Banbili Guest House

Banbili guest house - homestay di jogja dekat malioboro

Banbili Guest House ini berada di perumahan elite Pondok Permai yang berlokasi di kawasan Tamantirto dengan jalan lebar, kolam renang perumahan, dan di jaga oleh satpam. Guest house di Jogja ini berlokasi sangat dekat dengan kampus swasta ternama di Jogja, seperti Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Universitas Jenderal Ahmad Yani (Unjaya), Universitas Alma Alta, dll. Karena itu pula, kawasan ini di penuhi dengan jajaran tempat makan dan tempat nongkrong yang kekinian.  Jika kamu ingin menuju malioboro, waktu yang di tempuh hanya 15 menit saja, sama dengan jarak tempuh ketika ingin menuju kampus-kampus tadi. Fix ini adalah salah satu homestay di Jogja dekat Malioboro.

Banbili memiliki 2 kamar ber-AC dengan 1 kamar mandi. Rumah yang minimalis ini bisa di gunakan untuk 6 hingga 8 orang dengan tambahan bed. Banbili sangat tepat untuk keluarga kecil, living room-nya yang langsung terhubung dengan dinning area dan dapur yang minimalis namun lengkap peralatannya, ruang keluarga dengan sofa bed jumbo dan LCD TV.  

Dan Seperti yang di ulas sebelumnya bahwa di perumahan ini terdapat kolam renang yang bisa di pakai bersama. Kamu hanya perlu berjalan sekitar 50 meter saja dari guest house ini untuk bisa menikmati berenang di sana. Dan sebagai info juga nih, kamu tidak di perkenankan untuk merokok di dalam rumah dan membawa hewan peliharaan ya.

Kuantitas6 orang – 2 Kamar Tidur – 1 Kamar Mandi
HargaRp. 400.000/malam
AlamatPondok Permai Taman Tirta 1 No. D7, Jl. Gatak, Brajan, Kasihan, Bantul, DI Yogyakarta  

Baca Juga : Hotel Estetik di Jogja Staycationnya Pecinta Seni!

Rumah Uti Family Homestay

Homestay di jogja - Rumah Uti Family Homestay

Rumah Uti Family Homestay adalah homestay di Jogja yang terletak Sleman Yogyakarta dengan 4 unit rumah, yakni 1 rumah besar, dan 3 rumah kecil dengan halaman yang luas. Ukurannya bisa untuk parkir bus dan 10 mobil.

Untuk rumah besar, di lengkapi dengan teras joglo yang nyaman tuk bersantai, ruang keluarga yang luas, meja kursi bernuansa vintage, AC, dan bale-bale dengan kelambu, 4 kamar, 2 kamar mandi, dan dapur lengkap dengan meja makan. Jika ingin extra-bed karena rombongan banyak, kamu hanya perlu menambah extra bed di ruang tengah yang luas. Di sini juga tersedia musholla, kurang apa lagi coba hehe.

Di sebelahnya, berdiri 3 pavilion (rumah kecil) yang masing-masing terdiri dari 2 kamar tidur, living room ber-AC, dapur, dan kamar mandi dengan air panas.

Jenis RumahKuantitasHarga
Pavilion B/C6 orang – 2 Kamar Tidur – 1 Kamar MandiRp. 400.000/malam
Pavilion A6 orang – 2 Kamar Tidur (1 AC) – 1 Kamar Mandi Air PanasRp. 500.000/malam
Rumah Besar12 orang – 4 Kamar Tidur (2 AC) – 2 Kamar MandiRp. 900.000/malam

Alamat : Jl. Swadaya Jl. Jombor Lor No.41 RT.02/RW.18, Jombor Lor, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284  >> Lengkapnya di Google Maps

Jika kamu ingin menuju tempat wisata dekat jogja, ada banyak pilihan kok yang jaraknya dekat hanya beberapa menit saja. Seperti tugu Jogja, monument Jogja Kembali, Sindu Kusuma Edupark (SKE), Malioboro, Keraton Jogjakarta, Candi Prambanan, dan Merapi Park.

Baca Juga : Hotel Murah di Bali Dekat Pantai Kuta Pilihan Traveller!

Omah Yogyakarta Dua

Omah Yogyakarta Dua - homestay di Jogja

Guest house satu ini dekat banget dengan kampus UGM dan tempat yang menjajakan aneka kuliner. Saat memasuki Omah Yogyakarta ini, kamu akan menemui living room yang bersih dan enak di pandang. di situ ada karpet dan beanbag yang nyaman untuk waktu bersantai sambil nonton.

Di dalamnya juga terdapat dapur yang menyatu dengan area makan. Di lengkapi pula dengan 2 kamar tidur yang bernuansa cerah dan nyaman untuk melepas lelah. Kamar utama homestay di jogja yang satu ini memiliki queen size bed alias ukuran 2 orang dewasa, dan kamar yang satunya lagi memiliki spring bed ukuran double dan single sehingga bisa tuk 3 orang. Untuk kamu yang bawa anak bayi, Omah Yogyakarta Dua menyediakan perlengkapan bayi/anak seperti highchair, baby bouncer, dan baby bath.

Kuantitas5 orang – 2 Kamar Tidur – 1 Kamar Mandi Air Panas
HargaRp. 400.000/malam
AlamatJl. Nuri Puhruboh No. 30, Kentungan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

Homestay Murah di Jogja

Nah, itulah beberapa rekomendasi homestay dan guest house di jogja yang bisa kamu tinggali dengan keluarga saat main ke kota Yogyakarta. Meski tempatnya sederhana dan harganya murah, tetap memberikan kenyamanan yang nuansanya kayak rumah sendiri. Semoga liburanmu menyenangkan yah, dan jangan lupa tetap stay healthy!

Bagi kamu yang ingin nginapnya di hotel pas liburan di Jogja dan mau tetap hemat, kamu bisa banget dapatkan voucher potongan harga hotel senilai 300 ribu, Wow! Langsung daftar aja di link di bawah ini yah!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *